Из-за неблагоприятной экологической обстановки в огромных городских мегаполисах, у людей всё чаще возникает желание переехать из городской суеты поближе к природе, ну или хотя бы обзавестись небольшим дачным участком с уютным домом и баней, где можно отдохнуть от трудовых будней.

Пожалуй, ключевое слово здесь – это «Уют». Как же его создать? У каждого человека свое представление, но у всех можно найти, что-то общее. У многих из нас слово «Уют» ассоциируется с теплом, а тепло и вода — вещи взаимосвязанные.

Бурение скважин на воду должны производить высококвалифицированные специалисты, которые имеют широкую базу знаний по геологии для Вашего региона. Каждая порода обладает определенными фильтрационными свойствами и категорией крепости по бурению. От этих показателей во многом зависит выбор породоразрушающего инструмента, технологии, скорости проходки, ну и количество воды, которое сможет дать будущая скважина. Например, бурение скважин на воду в Красноярске и Сибирском Федеральном округе характеризуется как наиболее трудозатратное, так как встречаются породы с большим коэффициентом крепости: доломиты, аргиллиты, конгломераты, мергели и др. Но, как правило, такие скважины имеют высокий дебит (водоотдачу).

После того как скважина пробурена и прокачена нужно подобрать погружной насос. Он подбирается в зависимости от: Ваших потребностей в воде (количество точек водоразбора, максимальный расход л/ч), требуемого напора, и характеристик скважины (глубина, диаметр, статический уровень воды, динамический уровень, дебит). В настоящее время на рынке представлены погружные насосы как отечественного, так и зарубежного производителя. Наиболее положительно зарекомендовали себя 3-х дюймовые скважинные насосы Grundfos. Они обладают целым рядом степеней защиты от: перегрева, перегрузки, сухого хода, что гарантирует их долговечную и безаварийную работу.

Скважина пробурена, насос подобран – осталось только проложить водную магистраль от дома до скважины ниже глубины промерзания грунта. Ну и наконец, подключаем систему автоматики и гидроаккумулятор для обеспечения постоянного давления в кране.

Перед употреблением воды в пищу настоятельно Вам рекомендуем сдать пробы воды на химический анализ, чтобы убедиться, что вода соответствует всем нормам СанПиН 2.1.4.1074-01.