Кухня — самое посещаемое место в доме всех членов семьи. Хорошая хозяйка может там легко реализовать свои кулинарные фантазии, а встреча всей семьёй не только удовлетворит физические потребности, но и согреет душу. И кухонный гарнитур играет в этом не последнюю роль. Его качество, многофункциональность и практичность дополняет гармонию семейных встреч, а также удовлетворяет требованиям хозяйки.

Вот несколько советов как выбрать хорошую кухню.

  1. Прежде всего четко сформулируйте свои требования к кухне. Сколько человек в среднем собирается на кухне? Как часто у вас бывают гости? Как долго вы там готовите еду? Какие операции выполняете? Нанесите план вашей предполагаемой кухни: где находятся окна, двери, розетки, плинтуса, подоконники, батареи и краны. Также следует учесть рост хозяйки, способы приготовления пищи и технику, которая будет храниться на кухне.
  2. Выделите основную цель вашей кухни. Это место для застолий и бесед с друзьями или же кабинет для реализации своих кухонных шедевров? Эти требования и помогут вам определиться с выбором кухни.
  3. Решите, какой стиль и цвет кухни вам больше по душе. В основном предпочитают кухни классического стиля, но на ваш выбор могут повлиять личные пожелания, а также дизайн вашей квартиры. Замечено, что яркие цвета начинают быстро раздражать, в то время как темные тона создают впечатление значительно меньшей кухни, чем на самом деле.
  4. Теперь ваши пожелания, требования и сам план кухни передайте продавцу, который займется подбором подходящего варианта. Среди понравившихся вам кухонь проверьте их качество. Для этого выдвиньте ящики – они должны выдерживать достаточный вес, а также работать тихо и плавно. Фасады должны закрываться без шума. На торцах столешниц угловой кухни не должны использоваться металлические планки, а соединяться желательно они должны по методу «еврозапил». На дне модуля мойки должен быть алюминиевый поддон, защищающий его от протечек.
  5. Подвесные верхние шкафы должны крепиться на общей планке и выравнивать неровности стен. Передние торцы корпусов должны быть отделаны пластиковой кромкой, а задние – технической. Это увеличит влагостойкость и долговечность кухни.
  6. У корпусов преимуществом пользуется клееный вариант. Оптимальная толщина ДСП 18 мм. Меламин для фасада менее желателен.
  7. Напоследок проверьте фурнитуру и спросите о дополнительной эргономичной начинке, которая может входить в комплект кухни.

Статья предоставлена интернет-магазином мебели «Мебель Хит» (Санкт-Петербург)
сайт mebelhit.spb.ru