Гипсокартон — это отличный и недорогой отделочный материал! Он может быть использован при выравнивании стен, обустройстве межкомнатных перегородок, а также при создании разнообразных элементов декора. Статья раскрывает особенности применения материала.

Купить гипсокартон для обустройства интерьера

Сегодня гипсокартонный лист – один из самых простых и универсальных материалов, который отлично подходит для создания необычного интерьера. Потребителям уже мало просто отремонтировать помещение и сделать его пригодным для жизни, многих хочется придать своему дому уникальность и неповторимость, так или иначе отразив в интерьере свой внутренний мир и образ жизни. Неповторимость интерьера ещё более актуальна для владельцев бизнеса индустрии развлечений: ночных клубов, ресторанов, кафе, детских развлекательных заведений. Для развития бизнеса этого направления интересный и необычный интерьер может оказать решающее значение. Одним из наилучших средств создания необычного дизайнерского интерьера по праву считается гипсокартон. Купить гипсокартон можно на любой строительной базе и практически в каждом магазине строительных материалов. Можно вообще заказать через интернет доставку листов на адрес и расплатиться при его получении. Недорогой в цене, этот материал доступен для применения не только «бизнесу», но и частным потребителям для обустройства квартиры и загородного дома.

Какой гипсокартон купить?

Сегодня практически любой ремонт не обходится без применения гипсокартона: если нужно выровнять стену, обустроить перегородку, то для решения этих задач довольно часто покупают этот материал. А уж если речь идёт о создании криволинейных поверхностей, многоуровневых потолков со светодиодной подсветкой или о проектировании гламурных стеллажей и полочек, открытых или со стеклянными дверцами, в которых потом «поселятся» разнообразные стильные вещицы, украшающие интерьер, то здесь никак не обойтись без гипсокартонных листов.

Материал имеет достаточно простую технологию монтажа, поэтому, при желании, некоторые конструкции можно создать, не прибегая к помощи профессионалов. Произведя некоторые простые измерения и сделав разметку, необходимо закрепить листы на специальный металлический каркас из профиля.

При создании криволинейных поверхностей целесообразно использовать более тонкий и гибкий арочный гипсокартон. Второе его название – реставрационный.

Ремонтируете кухню или ванную комнату? Для этих случаев разработан лист ГКЛВ. Цена на гипсокартон повышенной влагостойкости будет немного выше, но для этих и других помещений с интенсивным режимом эксплуатации он просто незаменим. Как правило, его предпочитают покупать и при внутренней отделке общественных помещений.

К ремонтируемому помещению предъявлены повышенные требования по пожарной безопасности? В этом случае, лучшее решение — купить гипсокартон огнестойкий ГКЛО.

Где купить гипсокартон?

Сейчас для того, чтобы купить этот материал, вовсе не обязательно выходить из дома! Многие потребители делают заказ через интернет магазин и расплачиваются при получении товара. Это продукт широкого потребления, который, в отличие от обоев и кафельной плитки, нет смысла выбирать воочую. Но если Вы хотите сэкономить на доставке, то можете вывезти листы со склада самостоятельно.

В зависимости от свойств и размеров листа, варьируется и цена на гипсокартон. Стандартный лист ГКЛ – наиболее дешёвый, но он может использоваться только в сухих помещениях. Стоимость ГКЛВ и ГКЛО будет несколько выше, но при решении ряда задач это оправдывает себя целиком и полностью.

Если Вы сомневаетесь в том, какой материал оптимален для решения ваших задач, лучше посоветуйтесь со специалистом, так как от корректности Вашего выбора будут зависеть не только эстетические свойства интерьера, но и комфорт, и безопасность посетителей, а также срок эксплуатации помещения.

Материал подготовлен сайтом www.spbstroy.ru