Угловые диваны – это комфортная и вместительная мягкая мебель, конструкция которой складывается из нескольких частей. Так как угловой диван занимает мало места, его очень удобно располагать в небольшой комнате. Благодаря своему устройству, он довольно вместителен. Обычно его ставят вдоль стены в угол комнаты. Угловые диваны бывают разных размеров и форм. Все его стороны могут быть как одинаковыми, так и иметь форму буквы «П». Вы вправе сами решать, какую форму дивана вы хотите.

Вы можете купить уже готовую комплектацию в мебельном салоне-магазине или через интернет-магазин мебели. Так же возможно заказать угловой диван по индивидуальным размерам, предварительно сделав заказ на мебельной фабрике или в специализированном салоне-магазине.

В зависимости о того, в каком углу вы хотите поместить диван, вы можете заказывать диван как с левым, так и с правым углом. Обычно угловые диваны производятся уже в готовой, целостной конструкции. Однако его можно покупать и в виде составных частей, которые вы самостоятельно сможете применить под свою жилплощадь.

Есть 3 вида устройства раскладывания и складывания:

  • выкатной;
  • дельфин;
  • французская раскладушка.

Благодаря этим устройствам, из небольшого уголка выходит большое и комфортное место для сна. Для комфортного передвижения составных элементов, на некоторых моделях угловых диванов устроены ролики или колесики.

Для обивки диванов используется большое количество материалов разных фактур. Сегодня у изготовителей их более двухсот видов. Основные это велюр, замша, жаккард, акра, натуральная кожа и экокожа и так далее. В комплекте с угловыми диванами в большинстве случаев находятся и съемные чехлы, благодаря которым вы сможете легко менять обивку, когда захотите.

При изготовлении наполнителей для угловых диванов используются следующие материалы:

  • синтепон или поролон (более экономный вариант);
  • пенополиуретан (ППУ) или пружинный блок.

Однако какой бы наполнитель вы не покупали, обязательно интересуйтесь о наличии сертификата качества на мебель. Потому как у некоторых наполнителей свои характеристики.

Есть и такие модели угловых диванов, в которых встроен маленький столик для кофе или оборудован бар. Конечно, на такое изделие и цена будет выше. Также в большинстве угловых диванов есть встроенные ящички для белья, к некоторым дается комплект красивых подушечек. Все эти качества создадут красоту и гармонию в вашем доме.