Любое современное здание обладает многочисленными кабельными разводками и информационными сетями, это и локальные компьютерные сети, телефонная сеть, противопожарная система, система охранной сигнализации, телевидение и многое другое.

Кабельные системы стали той основой, на которой все основные компоненты информационных комплексов современных предприятий, компаний и организаций строятся. Кабельная система нуждается в грамотной организации, ведь это одна из основных задач создания систем, которая определяет работу каждой из служб, отличающуюся работой высокой степени надежности и эффективности. При организации кабельной системы важно, чтобы она была организованна также капитально, как и конкретно взятое здание или сооружение. Стоит отметить, что именно кабельные системы являются тем фактором, который влияет на изменения в современных технологиях передачи данных, моделях оборудования, в новейших программных версиях. Вследствие этого кабельная система нуждается в постоянном обновлении или даже в замене.

С того момента, как на рынок информационно-вычислительных систем вышли структурированных кабельные системы, было найдено решение многочисленных проблем и возникающих сбоев. Кабельная система включает в себя все необходимые аспекты, которые обеспечивают функционирование локальных компьютерных систем, противопожарных и охранных систем, систем доступа, управления, телефонных сетей. Кабельная подсистема включает оборудование, выполняющего в большинстве случаев пассивную функцию. Оно объединяет аппаратный комплекс всей информационной системы здания или сооружения.

Кабельная система — важная составляющая всей информационной системы. От ее параметров зависит надежность, а так же бесперебойная и эффективная работа. Монтаж СКС производят в соответствии с проектной документацией, а непосредственно проектирование предваряет подготовка техзадания. Проектирование должно осуществляться грамотно, ведь ремонт и модернизация – занятие не только трудоемкое, но и затратное. В связи с этим особенно важное значение имеют проектные решения, которые были заложены изначально.

Установка и монтаж структурированных кабельных систем пройдет наиболее эффективно в том случае, если проектировщик на месте сможет ознакомиться с конструктивными особенностями здания. Здесь все имеет значение – толщина стен, пола, расположение кабель-каналов. Проектирование и монтаж СКС являет собой определенную схему. Традиционно она имеет линейный вид – техзадание, проектирование, монтаж.

Структурированная кабельная система позволяет объединить в одно целое системы безопасности и охраны в Краснодаре, телефонные сети, вычислительные сети, системы управления и доступа, которые эксплуатируются по специально определенным правилам.

Построение СКС обеспечит длительную и эффективную эксплуатацию, удобство передачи данных и коммутирования, регулярное наращивание и постоянное развитие, и усовершенствование сети.