Дровокол работает по простому принципу: необходимо установить полено в желоб, а специальный нож под воздействием поршня, который раскалывает его на части.

Порой людей, которые постоянно махают топором, начинает раздражать эта ситуация. И тому есть простое объяснение, ведь порой чувствуется, что силы уже не те, да и здоровье уже не позволяет. Хочется отметить, что в современном мире, эта проблема решаема, и уже придуман агрегат который сможет помочь вашим рукам, защищая их от мозолей, спину от радикулита и т.д.

Таким образом, вы сможете сохранить силы на другую работу, не менее значимую. Речь пойдет о дровоколе, который является незаменимым устройством, предназначенным для колки дров.

Наш интернет – магазин предлагает вам каталог, в котором вы смоете найти практически все современные дровоколы, существующие на сегодняшний день. Если вы являетесь профессионалом, в этом деле, то вы без особых усилий сможете найти то, что вам необходимо, а если это ваше первое знакомство с этой техникой, то наши специалисты смогут дать вам несколько советов, на что в первую очередь необходимо будет обращать внимание при выборе дровокола.

Механический раскрыватель дров – это не человек с топором, а станок, который специально предназначен для раскола поленьев на части. Он работает по простому принципу: необходимо установить полено в желоб, а специальный нож под воздействием поршня, который раскалывает его на части.

Виды и типы дровоколов

Конечно же, как и любые агрегаты подобного класса, они подразделяются на бытовые и профессиональным. Если вам необходим инструмент в качестве распила дров для бани, лома или дачи, то отдайте предпочтение бытовому. Но ели вы собираетесь колоть дрова всей деревне, то вам нужен более серьезный агрегат.

Вы можете приобрести, как прицепные агрегаты, так и стационарные. Допустим маленькие станки, могут быть оснащены колесиками, таким образом, вы сможете с ним подъехать в то место, которое вам

Виды подачи сырья

Далее необходимо разобраться с тем, как станет располагаться бревно в станке – горизонтально или вертикально. Если это горизонтальный вариант укладки бревна, то оно, как правило, толкается в направлении ножа или нож, перемещаясь, движется на заданное расстояние, т.е. на то которое вы сами задаете. Если говорить о сложных агрегатов, то они, как правило, могут сочетать в себе сразу обе технологии работы.

В случае с вертикальной укладкой бревна, на него сверху толкается нож. Конечно, сразу становится интересно, что же лучше? Как правило, здесь все зависит только от ваших навыков и привычек.

Мы с огромной радостью готовы предоставить вам различные модели, от разных производителей, приобретая эту технику у нас, вы можете быть уверенны в том, что сможете приобрести качественно и надежное устройство, по выгодной цене. Оно будет радовать вас на протяжении длительного периода времени.

Помните, что традиционные пилы и топоры остались в прошлом, теперь новая механизация, способная увеличить в разы возможности и производительность вашего труда. Современные дровоколы не смогут оставить никого без внимания, именно по этой причине, на сегодняшний день, их выбирают большое количество людей. Это факт, с которым невозможно поспорить.

Материал подготовлен совместно с  интернет-магазином http://stocktools.ru