Стоит констатировать тот факт, что во времена Советского Союза, обстановке и мебели, в частности такого помещения, как ванная комната, не принято было уделять большого значения. Это обусловлено тем, что габариты обычной ванной комнаты в обычной советской квартире были настолько маленькими, что туда можно было вместить только небольшой стандартный набор сантехники, состоявшей из самой ванны небольшого размера и раковины.

Если санузел был совмещенный, то это могло дать больший простор фантазии, однако часто фантазия ограничивалась не мебелью а стиральными машинками или обычными стульями, на которых стояли тазы и доски для стирки белья.

Эти времена уже давно ушли в прошлое, и теперь такое понятие, как мебель в ванную комнату, приобрело свое истинное значение, которое не сопоставимо с прошлыми временами. В настоящее время покупка новой мебели для ванны — это мероприятие, к которому необходимо подходить со всей ответственностью и серьезностью. Современные производители предлагают покупателям широкий ассортимент мебели для обустройства ванных комнат. Планируя покупку предметов интерьера для ванной, стоит обратить внимание на Акватон — мебель для ванной, которая отличается привлекательным дизайном и функциональностью. Весь ассортимент этой ванной мебели можно посмотреть на сайте sanmax.ru. Производителя Акватон по праву можно назвать одним из ведущих в области производства самой современной и качественной мебели.

Стандартный набор мебели для ванной во многих квартирах, как правило, это раковина с тумбой. Если планируется более рационально подойти к обустройству помещения, то оптимальным вариантом станет покупка пенала, зеркала, шкафа для различных принадлежностей. Шкафы могут быть подвесным и напольными. Выбор зависит как от вкусов и предпочтений хозяина, а также от размеров помещения. Навесные шкафы позволят сэкономить пространство. Благодаря навесным шкафчикам и полочкам вполне можно создать видимость пространства большего, нежели оно есть на самом деле. Однако шкафы не стоит выбирать слишком широкими, дабы не получилось нагромождения.

Покупать мебель для своей ванной комнаты Вы можете отдельными предметами, а можно купить гарнитур целиком. Основным фактором здесь будет максимальное соответствие и сочетание предметов и элементов мебели друг с другом, а так же с общим стилем интерьера помещения. Покупая мебель, обязательно стоит обратить особое внимание на ее качество сборки и на материалы, из которых её изготавливают. На предметах мебели не должно присутствовать никаких дефектов в виде сколов, вмятин, царапин, подтеков краски, потертостей и неровностей. Покупая мебель вместе с сантехникой, как примеру тумбу с раковиной, необходимо тщательно осмотреть раковину. На ее поверхности также не должно быть абсолютно никаких дефектов.

Роль мебели в интерьере сложно переоценить, ведь правильно и со вкусом подобранная мебель, задаст тон всему интерьеру, создаст максимальный уют, комфорт и функциональность.