Для того чтобы добиться эффективной работы любого склада, нужно соответствующее техническое обеспечение. На сегодняшний день одной из самых функциональных, удобных и маневренных разновидностей оборудования для склада являются гидравлические тележки. Они незаменимы для транспортировки товаров и грузов в магазинах строительных материалов, продуктов питания, на пищевых производствах и многих других сферах деятельности.

Тележки обладают способностью перевозить бочки, мешки, ящики и прочую тару, поднимать и опускать грузы. Использование этого вида оборудования позволяет значительно снизить трудозатраты, сэкономить время, облегчить процесс разгрузки-погрузки.

Наиболее популярна и востребована вилочная гидравлическая тележка, которая широко известна под названием рокла или рохля. Первые тележки торговой марки Rocla появились на российском рынке несколько десятилетий назад и завоевали признание и популярность благодаря своей надежности, легкости в использовании, практичному и долгому сроку службы. Гидравлические тележки имеют эргономичную конструкцию, обладают высокой грузоподъемностью. Маневренные ручные тележки способны транспортировать и складировать грузы в помещениях, где невозможно использование погрузчиков. Управляются они с помощью ручки, которая позволяет поднимать и опускать вилы, поворачивать их. Благодаря такой способности данного оборудования, даже тяжелые грузы можно перемещать без особых усилий.

Тележки могут быть оснащены весами, счетчиком километража, системой тормозов и прочими опциями. Разумеется, что цена на тележки типа рохля зависит и от ресурса ее главного узла, потому что именно от того, насколько надежен гидравлический узел, будет зависеть и срок службы ручной гидравлической тележки, а также ее режимы работы.

Выбирая гидравлическую тележку для нужд склада, стоит учитывать множество факторов, в том числе площадь склада, расстояние между стеллажами, тип напольного покрытия, необходимый режим работы, назначение тележки. Все вышеперечисленные факторы определяют требуемые характеристики тележки, в частности материал колес, длину вил, размеры и грузоподъемность.

Несмотря на простоту конструкции и небольшой размер ручной гидравлической тележки, в зависимости от модели рокла может легко справиться с грузом от полутора до пяти тонн, при этом высота подъема может достигать двух метров.