Особой механической и электрической прочностью отличается силовой кабель, который широко применяется на электрических подстанциях, станциях, других объектах и специальных электрораспределительных устройствах. Этот кабель имеет несколько слоев изоляции. Внешний слой представляет собой металлическую оплетку, что позволяет использовать его для передачи тока с напряжением до пятисот киловатт.

Помимо силового кабеля существуют и другие виды продукции. Например, кабели сигнальные или контрольные применяются для обеспечения работы электроприборов и устройств, которые контролируют работу объектов и устройств сигнализации. Такая кабельная продукция отличается тем, что она обладает высокой стойкостью к возгоранию, а при возгорании – малым количеством выделения горючих веществ и не распространяющей горения.

Одним из популярных видов продукции является кабель пожаростойкий экранированный. Такой кабель может изготавливаться как в одножильном, так и в двухжильном варианте с медными жилами.

Кабель связи обладает возможностью организовывать проводную связь, а также устройства сигнализации. Данный вид кабельной продукции может быть дальней связи или высокочастотными, и местной связи низкочастотными. Жилы кабеля выполнены из меди, изоляция выполняется из бумаги, также применяется полиэтилен ПВХ элементы, комбинированная изоляция. Оболочка кабеля может быть стальной или алюминиевой, выполненной из пластмассы или металлопластмассы.

Чтобы передавать сигнал не высокой мощности от датчика к подконтрольным устройствам, для дистанционного управления используется кабель управления. В производстве данного вида кабельной продукции жилы выполнены из меди, изоляция из фторопласта или полиэтилена, также может использоваться резина или ПВХ пластикат. Токопроводящие жилы могут экранироваться, это может касаться как одной жилы, так и всех жил. Кабель заключается в пластиковую оболочку, поверху может быть наложена специальная броня.

Для приема-передачи импульсов, цифровой информации, радиосигналов применяется радиочастотный кабель. Жилы этого типа кабельной продукции изготовлены из меди, изоляционная оболочка выполнена из фторопласта или полиэтилена. На изоляционный слой может быть наложен верхний проводник с защитой.

Для прокладки коммуникационных сетей и интернета используется волоконно-оптический кабель или коаксиальный кабель.

Силовые кабели, контрольные, кабели связи и прочая электрокабельная продукция обладает долговечностью, работоспособностью и безопасностью, что подтверждается сертификатами и контролем качества.