Реечные подвесные потолки украшают интерьеры самых разных помещений. Их часто устанавливают в коридорах, кухнях и ванных комнатах жилых домов и квартир, а также широко применяют для создания оригинального оформления потолков в ресторанах, магазинах и других коммерческих помещениях. Благодаря прочному покрытию подвесные реечные потолки не боятся повышенного уровня влажности, моющих средств и дезинфицирующих составов, позволяют спрятать в межпотолочном пространстве все необходимые коммуникации и скрыть строительные дефекты перекрытий. А отличные декоративные качества реечных потолков, делают их популярным выбором дизайнеров при создании эффектных и запоминающихся интерьеров.

Реечные потолки представляют собой конструкцию из металлических панелей (реек) и подвесной универсальной системы.

Выпускают два вида реечных потолков:
реечный потолок открытого типа — в собранном виде имеет промежутки между панелями, которые могут заполняться межреечными вставками различных цветов и фактур, что позволяет создавать разнообразные дизайны реечного потолка;
реечный потолок закрытого типа — панели крепятся вплотную друг к другу.

Панели (рейки) могут изготавливаться из алюминия или стали и иметь различные покрытия: ламинатный слой, краска, анодированный алюминий. Так достигается многообразие цветов и фактур поверхности: матовая, глянцевая, зеркальная, имитирующая натуральное дерево.

Размеры реек имеют широкий диапазон, их длина может быть от 2 до 6 м, а ширина 10 до 40 см. Это позволяет смонтировать подвесной потолок, не прибегая к использованию у стены обрезанных поперек реек или разрезанию вдоль целых реек. В больших помещениях длины реек может оказаться недостаточно, и их приходится стыковать друг с другом с помощью специальных соединителей. Качественные панели с идеальной геометрией выглядят при этом монолитными, не имеющими швов, видимых глазу.

Большой ассортимент моделей реечных потолков, различающихся размерами, цветом и материалом изготовления, позволяет легко сделать правильный выбор и реализовать все дизайнерские идеи. В одной потолочной системе можно комбинировать рейки различной ширины и длины, с разными фактурами и расцветками.

Направляющие подвесной системы реечных потолков также изготавливаются из алюминия или стали, и обязательно имеют защитное покрытие. Сталь и алюминий — прочные материалы, отлично выдерживающие механические нагрузки и обеспечивающие долгую эксплуатацию реечным подвесным потолкам.

Монтаж и установка реечных потолков процесс не сложный и не требует предварительной подготовки потолка и перекрытий, и может производиться абсолютно в любое время и на любом этапе ремонта.