Практически каждое строительство нуждается в строительной документации, которая включает себя такой документ как ППР (проект производства работ). Данный документ является основным, он регламентирует организацию строительных работ в соответствии с правилами технологии, требованиями к охране труда, качеству работ и экологической безопасности.

Проект производства работ устанавливает порядок инженерного оборудования и обустройства стройплощадки, обеспечивает моделирование процесса строительства, позволяет прогнозировать возможные риски определять оптимальные сроки строительства.

Разработка ППР может производиться на строительство зданий и сооружений в целом или на их отдельные части, на проведение работ подготовительного периода, а также на выполнение отдельных сложных монтажных, строительных и специальных работ. ППР на расширение, техническое перевооружение, реконструкцию действующего здания также должен быть согласован с предприятием или организацией-заказчиком.

По строительным нормам в типовой состав ППР на возведение здания или определенной части включаются календарный план производства работ и строительный план производства работ. Стройгенплан указывает границы строительной площадки и виды ее ограждений, действующих и временных сооружений, коммуникаций. Календарный план производства работ предусматривает последовательность и сроки выполнения работ, максимально возможное их совмещение.

ППР на подготовительный период предусматривает календарный план производства работ, строительный генеральный план производства работ, технологические карты, графики движения машин и рабочих кадров, график поступления необходимых строительных конструкций, материалов, оборудования и изделий, схемы размещения знаков для геодезических работ и измерений, пояснительную записку.

Качественная и оперативная разработка ППР – это проектная организация «ППР ПРО», которая предлагает разработку документов в соответствии со всеми требованиями. Огромный опыт, накопленный в течение нескольких лет, позволяет специалистам компании решать задачи практически любые задачи в максимально сжатые сроки. Опыт работы с многочисленными сложными и уникальными в техническом исполнении проектами, гарантирует получение качественных ППР. Компания выполнит разработку проекта производства работ независимо от объемов и сложностей работ.