Выполнить его можно самому, но для этого нужно обладать неким опытом, или хотя бы теоретическими знаниями, которые смогут посодействовать вам при строительстве. Что касается самого фундамента, то важнейшими его составляющими являются бетон и арматура. Без армирования он получится рыхлым и не прочным, что в скором времени приведет к его разрушению, а тем самым и разрушению дома, на котором он стоит. Арматура в данном случае будет служить в качестве укрепляющего материала и не позволит бетону разрушиться.

Приобрести арматуру и другие виды металлопроката с доставкой по территории России можно на сайте metall-24.ru компании МЕТАЛЛ-24. Помимо металлопроката, компания предлагает услуги по резке, гибке, рубке и сварке различных металлов и металлоизделий.

Фундамент можно соорудить практически на любом участке земли, и у каждого места будет свой особый способ сооружения. Свойства грунта, на котором планируется строительство дома, будет влиять на тип конструкции основания. Важным фактором при его сооружении также будет тип строения и его вес. Не нужно покупать слишком много материала и строить сложное основание под небольшой летний домик, это просто невыгодно. И наоборот, если вы хотите построить большой дом, то основание под него необходимо надежное, способное выдержать его вес.

Затем, необходимо будет правильно рассчитать расход бетона, арматуры и проволоки для её вязки. Существует несколько видов фундаментов и для каждого нужно разное количество материалов, в том числе и арматуры. К примеру, для плитного фундамента нужно использовать для армирования сварную арматурную сетку с ребристой поверхностью проволоки, и чтобы ее диаметр был не меньше 10 мм. Зачем же так важен диаметр? Дело в том, что от него зачастую зависит прочность конструкции.

Для ленточного фундамента используется уже несколько другой тип армирования. Как правило, высота такого вида основания несколько выше его ширины, поэтому в этом случае может подойти арматура диаметром меньше, чем та, которая идет для плитного типа. Пруты арматуры перед заливкой бетона необходимо связать между собой металлической проволокой.

Так же и для столбчатого фундамента нужен другой диаметр и вид арматуры, для этого вида подойдет диаметр прутов 10 мм. И здесь, чтобы армировать столбы, не обязательно иметь толстую арматуру. Прутки должны иметь ребристую поверхность.

В строительстве нужен точный расчет, который поможет вам распределить свои силы, а так же затраченные средства. Будет обидно, если они будут потрачены напрасно, так как никто не хотел бы тратить свои честно заработанные деньги впустую. Внимательность и расчеты – именно эти факторы всегда будут на первом месте при строительстве любого объекта. Так и в строительстве дома — главное все правильно рассчитать, а уже потом приступать непосредственно к строительству.