Композитная черепица – это слоеная конструкция. В основе ее — стальной лист, покрытый защитным алюмоцинковым сплавом. С внешней стороны располагаются цветные грануляты под натуральный камень.

Все хотят, чтобы их дом был уютным и красивым. Владельцы загородных коттеджей с особым трепетом относятся к выбору качественных материалов как для отдели, так и для проведения общестроительных работ. Внутри здания, например, для устройства пола приобретают только технологичные современные комплектующие. Ламинат, паркет, керамическая плитка – все это пользуется повышенным спросом. А чтобы в доме было тепло и сухо, необходимо со всей серьезностью подойти к монтажу кровли.

Очень популярной сегодня является композитная черепица. Многие хотят, чтобы материал крыши был прочным и надежным, как сталь, при этом внешний вид должен отвечать последним модным тенденциям. Все эти качества прекрасно сочетаются в таком материале, как композитная металлочерепица. Она представляет собой своеобразный слоеный пирог, основой которого являются стальные листы с защитным алюмоцинковым сплавом. Покрывая металл с обеих сторон, он до десяти раз продлевает срок службы изделия. Внешняя сторона – это цветные грануляты, полностью имитирующие структуру натурального камня. Для того чтобы исключить внешние воздействия, они дополнительно покрываются высокопрочным акрилом, который стоек к атмосферным осадкам и воздействию прямых солнечных лучей. В итоге черепица не выгорает, гранулы не вымываются водой, а кровля в течение десятилетий радует своих хозяев.

Основными достоинствами подобного покрытия являются:

  • сравнительно малый вес,
  • шикарный внешний вид,
  • широкая цветовая гамма,
  • разнообразие форм и оттенков.

Из недостатков можно выделить лишь высокую цену. Что ж, за качество приходится платить. Тем более что в связи с развитием технологий и массовым выпуском композитной черепицы, изготовители со временем снижают цены. Имея дело с лицензированными дилерскими центрами, клиент получает не только материалы высокого качества, но и опытную бригаду сборщиков, которые в самые сжатые сроки смонтируют черепицу. В наличие имеются также все необходимые аксессуары и комплектующие: капельники, ветровые планки, коньки и т.д. Кстати, небольшие размеры листов способствуют более рациональному расходу материала.