Чаще в магазинах и на рынках можно найти лишь любительский инструмент. Профессиональный инструмент, как правило, продается в специализированных магазинах в ограниченном количестве. Стоит такой инструмент дорого, а ведь даже профессиональные строители по возможности стараются ограничиться обычным инструментом. Менталитет людей играет тоже немаловажную роль в спросе на инструмент. Для домашних работ, безусловно, не нужно приобретать профессиональное оборудование и инструменты. Если же у вас строительная компания, то не надо скупиться на хороший фирменный инструмент, и он прослужит долгие годы.

Чтобы купить качественные инструменты необходимо следовать некоторым советам:

  • поискать варианты в фирменных магазинах;
  • сделать заказ в специализированном отделе ремонтно-строительных материалов;
  • в крупном городе вариантов для покупок намного больше;
  • если вы являетесь специалистом своего дела, то хороший инструмент можно найти купить и на рынке, но если Вы новичок — то большая вероятность на рынке приобрести подделку.

В сетях фирменных магазинов огромный выбор инструмента, а продавец всегда расскажет обо всех нюансах того или иного инструмента. Цена на фирменный инструмент самая дорогая, при этом рыночный аналог неизвестной фирмы стоит в два раза дешевле. Обычно в мелких строительных магазинах продавец получает обычную зарплату продавца (оклад), при этом он не старается вникнуть во все тонкости и описания инструмента. Магазины, которые работают с постоянными покупателями, принимают заказы на любой инструмент с определенным периодом ожидания.

На рынке большая вероятность того, что вы купите некачественный товар. Но не не нужно всех считать мошенниками, есть очень много добросовестных продавцов, которые отвечают за свой товар и дают гарантию. Перед покупкой проверьте исправность понравившегося инструмента. Если на инструменте имеется логотип именитого производителя, то не верьте слепо, что это именно так. Производителями «рыночного» инструмента считаются Китай, Тайвань, Индия, Польша. Настороженно относитесь к любым надписям, заметьте, что Германия давно объединилась, поэтому Западной Германии нет.

Сравните инструмент с его оригиналом по фирменному каталогу. Полного соответствия быть не может, однако инструмент должен быть очень похож на оригинал. Для разовой работы можно купить и недорогой инструмент. Если работа связана с постоянной его эксплуатацией, то обратите внимание на надежность и гарантию от магазина. Если вам необходимо несколько единиц товаров, то для начала купите что-то одно, чтобы проверить торговую марку в работе. Часто бывает дешевле купить дорогой инструмент, чем платить в дальнейшем за его ремонт.