Окна являются тем элементом в доме, которые придают ему индивидуальность. Ещё пару десятилетий назад, как бы странно это не звучало, на этот аксессуар не обращали большого внимания. Люди привыкли к обычным деревянным оконным конструкциям и совершенно не рассматривали их как дополнение к интерьеру дома или квартиры. Это можно объяснить тем, что раньше не было возможности устанавливать окна нестандартных конфигураций. А ведь окна — это тот элемент, который сопоставим не только с мебель, но и с полом и стенами.

В настоящее время людям представилась возможность реализовать все свои идеи и фантазии. Можно не только подбирать окна разные по размерам и форме, но и заказать окна разных цветов. Между тем не стоит забывать о том, что любая оконная конструкция должна соответствовать ряду параметров. Окна должны быть надежными, красивыми, безопасными, обладать устойчивостью к внешним природным воздействиям, удобными в эксплуатации. Немаловажным фактором является и обеспечение благоприятной атмосферы в помещении.

Один из главных факторов, на который необходимо обратить внимание – освещение. Именно оно оказывает огромное влияние на настроение и самочувствие людей. Более восьмидесяти процентов информации человек получает благодаря зрению, а хорошее зрение немыслимо без хорошего освещения. Недостаточное освещение может вызвать дискомфорт, проблемы с самочувствием, может появиться растерянность. Проектируя проем окна, или выбирая окна, фактор освещения является одним из главных.

Пластиковые окна обладают возможность проветривания помещения. Стоит констатировать тот факт, что в большинстве домов нет нормального воздухообмена, в таких домах могут возникать проблемы с отоплением в зимний период, ведь большая часть тепла уходит в вентиляцию. Решить эту проблему помогут пластиковые окна СПб, которые предлагает компания «Империя Гранд» в Санкт-Петербурге. Благодаря таким окнам в помещении создается благоприятный микроклимат. Современные пластиковые конструкции позволяют проветривать помещение без ущерба здоровью и самочувствию людей.

О том, что проветривание важно, поспорить, действительно, сложно. Есть несколько типов проветривания помещений. Первый способ проветривания – через форточку или створку пластикового окна. При таком проветривании застоявшийся воздух быстро уйдет, однако есть риск, что уйдет и тепло. Проветривать комнату таким методом необходимо не более полутора часов, при минимуме – полчаса. Второй метод проветривания – раскрыть окно полностью. Воздухообмен происходит очень быстро – от четырех до десяти минут. Если открыть двери и создать сквозняк, то проветривание будет происходить значительно быстрее, при этом не наблюдается существенного охлаждения. Так же во многих моделях окон ПВХ реализована возможность так называемого щелевого проветривания, в этом случае воздухообмен происходит в небольшом объеме, но постоянно, при этом тепло практически не уходит из помещения и отсутствуют сквозняки.

Какой способ воздухообмена в помещении выбрать, решать вам, в зависимости от того, какие цели Вы преследуете. В летний период времени оптимальным вариантом станет первый метод. Зимой предпочтительнее выбирать второй или третий способ проветривания.