Организация пространства дачных участков, загородных домов, объектов отдыха и досуга предполагает благоустройство прилегающей территории. Если несколько десятилетий назад это благоустройство выражалось в обустройстве беседок и пергол различных типов, то сегодня архитектурный дизайн сложно представить без веранд, террас, патио и других дизайнерских элементов для отдыха и комфортного времяпрепровождения. Современные решения помогут красиво и стильно обустроить пространство, сделать его эффективным.

Открытые летние веранды станут разумным компромиссом между улицей, садом и закрытыми помещениями. Веранды отличаются разнообразием дизайна, но при этом их объединяет одна общая идея. Обычно под верандами предусматривается пространство в виде открытого балкона продолговатой формы, находящегося под навесом крыши и имеющего опорные колонны или стойки. Всегда актуальны и популярны навесы для летнего кафе и уличных ресторанов, такое решение позволяет создать отдельную летнюю зону отдыха.

Веранды являются не только местом для отдыха, но и декоративным украшением домов. Обычно этот архитектурный элемент оформляется в стиле самого здания и бывает двух видов: открытого или закрытого типа. Открытый тип конструкции веранды не предполагает наличие стен и перегородок, предпочтение отдается обычным перилам, открытое пространство оформляется шторами или вьющимися растениями. Иногда дизайн открытой веранды не исключает использование металлических элементов, дабы сделать ее максимально декоративной и открытой.

Обустроить летнюю зону отдыха поможет конструктор веранды, современные технологии и материалы позволяют сделать многофункциональное помещение для загородных домов, дач, кафе или ресторанов. Конструкция может быть как открытой, так и закрытой. Закрытые веранды станут отличным вариантом для тех, кто не любит открытые пространства, присутствие сквозняков и прочих негативных факторов. Стены веранды могут представлять собой раздвижные проемы из стекла или поликарбоната, которые в закрытом состоянии будут полноценными окнами и стенами, а в раздвинутом, получается открытая веранда.

Что касается внутреннего обустройства, то оформление интерьера будет зависеть от назначения веранды.