Простота, изысканность, гармония, элегантность, тайное очарование, нежность — все это присуще восточному стилю. Одновременно простой и сложный, этот стиль в интерьере выбирают все больше людей, желающих всегда быть рядом с востоком, привнести частичку востока в свою жизнь. Существует несколько направлений восточного стиля.

Японский стиль — это всегда гармония с природой и с самим собой, уединение от мирской суеты. Минимализм, присущий в помещениях в этом стиле, обязует использовать только самую необходимую мебель, приспособления для еды на полу. Но можно привнести детали из японского стиля в дизайн помещения, которое заиграет по-новому и приобретет легкость и воздушность. Это декоративные лампы-фонарики, украшения в виде веера, фарфоровая посуда и лампы, икебаны из искусственных цветов, бонсай, керамика, циновки на полу и на столе. Также часто используют фотообои с японскими мотивами. Изготовить фотообои на заказ с любым изображением можно в компании «Звезда», подробнее об услуге читайте на сайте компании и задавайте вопросы на почту [email protected]

Тайский стиль в интерьере наполнит пространство уютом и комфортом, разбудит тайные желания и порывы. Тайский интерьер всегда предполагает массивную мебель из темноокрашенного тика, статуи Будды, дизайнерские амулеты, цветочные композиции и необыкновенной красоты и качества текстиль (покрывала, подушки, коврики). Это также сдержанность и гармония.

Интерьер в индийском стиле обрадует вас яркостью красок, богатством тканей, обилием мебели из натуральных материалов, разнообразием подушек, покрывал, различных индийских аксессуаров. Современные технологи также позволяют наносить печать на ткань или холст. Это всегда нарядный и шикарный интерьер, который располагает к творчеству и будит воображение.

Китайский стиль в интерьере — это всегда равновесие. Принцип весов во всем: если есть черное в интерьере, значит должно быть и белое, если есть гладкое, должно быть и шероховатое, если есть твердое, должно быть и мягкое. Осторожно используйте цвета. Правильным будет использовать три фоновых цвета, каждому из которых в Китае соответствует определенное значение. Например, красный — мужское начало — инь, черный — женское начало — янь. В сдержанном и минималистичном интерьере не должно быть случайных элементов, все должно быть грамотно увязано между собой по цветовому решению, форме, материалам и фактуре.

Если вы в таком интерьере чувствуете себя гармонично и расслаблено, вам хочется остаться в таком помещении, чувствуете прилив сил и энергии, значит это ваш стиль! Полностью отдайтесь воплощению одного из направлений восточного дизайна на своей территории!