Многие воспринимают нержавеющую сталь как материал, который применяется только в промышленности. А использование этого материала в быту ограничивается только предметами исключительно кухонной атрибутики. Между тем в последние годы наметилась серьезная тенденция применения нержавейки и изделий из нее в обустройстве жилых и общественных интерьеров.

В настоящее время интерьеры квартир, загородных домов, офисных и общественных помещений не обходятся без такого материала как нержавеющая сталь. Элементы интерьера из нержавейки способны преобразить помещение, сделать его более современным и актуальным. Грамотное использование нержавеющей стали, особенно в сочетании с прочими материалами, предоставили дизайнерам возможность создать гармоничный и приятный интерьер.

С использованием нержавейки может быть изготовлен практически любой предмет мебели. Наиболее популярны столы, шкафы и стеллажи из этого металла в офисных помещениях. Домашний интерьер принято обустраивать небольшими журнальными столиками, нержавейка используется в качестве элементов декора для диванов, подставок под аппаратуру.

Металл активно применяется для изготовления бордюров, стеновых панелей, которые используются для того, чтобы визуально развить пространство. Популярно также изготовление перил из нержавеющей стали, деталей лестниц, ступеней.

Аксессуары из нержавейки давно и прочно вошли в жизнь современного человека и стали неотъемлемой частью декора помещений. Кроме предметов интерьера и приятных глазу мелочей, под этим модным понятием «аксессуары», скрывается большое количество достаточно прозаичных, но необходимых предметов. Это могут быть подставки, контейнеры и тележки. Именно от восприятия небольших деталей и элементов часто складывается общее впечатление об интерьере.

Нержавеющая сталь в сочетании с другими материалами демонстрирует идеальный вариант обустройства интерьеров. Дерево и сталь представляют собой классическое сочетание, разные текстуры, фактуры, особенности цвета и контраст, позволят сделать акцент на характерных особенностях каждого материала. Древесина смягчает холодный блеск стали, а ее податливость усиливается прочностью металла.

Не менее эффектно будут смотреться предметы интерьера из стекла и стали. Сочетание таких материалов рождает ассоциацию с технологиями будущего, футуристическое направление в интерьере предоставляет удивительные возможности для комбинаций и рождает яркие и оригинальные контрасты.

Нержавеющая сталь внесет нотки солидности и стабильности в пространство интерьеров, заполненных пластиком. Особенно актуально это для офисных помещений, где много оргтехники с пластиковыми корпусами, шкафов с пластиковым оформлением, корзинами, подставками.

Использование нержавеющей стали в интерьере продиктовано не только ее эстетическими качества, функциональностью и надежностью, но и простотой в уходе.