Сейчас на отечественном рынке представлен широкий ассортимент металлической мебели для склада, благодаря чему любая компания может подобрать себе необходимые модели стеллажей, шкафов и прочих элементов интерьера, подходящих по габаритам, стоимости и оснащению.

Одним из наиболее популярных и распространенных видов мебели для оснащения склада являются складские стеллажи, представляющие себе многоярусное устройство для хранения продукции и товаров. Стеллаж состоит из полок, которые укреплены на стойках каркаса, такой вид оборудования считается стационарным.

Стеллажи по виду бывают передвижные, стационарные, неразборные, сборно-разборные. По своей конструкции стеллажи различаются на полочные, напольные, каркасные, клеточные и стеллажи специальные, предполагающие несколько ярусов.

Благодаря такому оборудованию, как стеллажи для склада, можно не только хранить товары. Но и с большой степенью эффективности использовать складские площади. Помимо этого удобная конструкция стеллажей обеспечивает легкий доступ к товарам, позволяет оперативно проводить их обработку и инвентаризацию. Стеллажные конструкции должны отвечать ряду параметров, в частности, соответствовать видам груза и его габаритам, выдерживать нагрузку без деформаций, быть удобными для использования другого оборудования и механизмов, иметь простую конструкцию, небольшую массу и большую вместимость.

Помимо стеллажных металлических или комбинированных конструкций, складские помещения оснащаются и таким типом мебели, как металлически шкафы, главной задачей которых является хранение документов. Благодаря удобному хранению документации, работа становится более производительной и эффективной. Кроме того, металлически шкафы обеспечивают безопасность хранения документов, пусть даже и на довольно минимальном уровне. Для наиболее ценой документации, денежных средств, печатей и прочего используются сейфы. Такое оборудование часто используется в оснащении складов благодаря своему уровню защиты, несмотря на то, что стоят такие предметы мебели гораздо выше, нежели обыкновенных металлических шкафов.

Кроме металлической мебели для хранения различной документации на складах нередко можно встретить металлические шкафы, предназначенные для хранения сменной и рабочей одежды. Эти шкафы могут быть односекционными или предусматривать несколько секций, как правило, каждое отделение такого шкафа оснащено дверью и замком. Этот вид складской мебели является довольно распространённым для сотрудников складов, на производстве и там, где необходимо место для спецодежды и верхней одежды.

В настоящее время приобретает широкую популярность такой вид складской и офисной мебели, как картотеки и картотечные шкафы, которые также часто называют файловыми шкафами. Данный вид металлической мебели применяют для хранения папок и документации формата А4, что обусловило их широкий спрос и популярность.