Сложно представить сейчас современный загородный частный дом или коттедж без хорошего качественного забора. Ограждение призвано выполнять множество функций, оно должно быть надежным, прочным и эстетически привлекательным. Все элементы забора должны гармонично сочетаться друг с другом. Чтобы ограждение было надежным, долговечным и привлекательным, используются колпаки на заборы, которые играют сейчас не только декоративную роль, они обеспечивают эффективную защиту забору и опорным столбам.

Колпак на забор может выполняться в любых вариантах. Благодаря современным технологиям можно выполнить эти неотъемлемые элементы ограждения в любом дизайнерском исполнении, под любой стиль архитектуры. В этом случае дизайнерская составляющая может значительно отличаться в соответствии со вкусами и предпочтениями хозяев загородного дома. Желательно доверить снятие замеров и их изготовление специалистам, ведь от того, насколько правильно они будут сделаны, будет зависеть надежность, долговечность, внешний вид всей заборной конструкции.

В настоящее время имеется достаточно много вариантов исполнения колпаков на заборы. Они могут отличаться друг от друга материалом, ценой, сроком эксплуатации. Например, медь является одним из самых дорогостоящих материалов, однако при этом этот металл имеет невероятно долгий срок эксплуатации. Заказчик должен понимать, что изготовление колпаков из меди нуждается в специфическом монтаже. Это обусловлено свойствами меди, поэтому монтаж таких колпаков необходимо осуществлять посредством только медного крепежа. Если не соблюсти это правило, то в местах крепления будет появляться коррозия и со временем колпаки разрушатся.

Колпаки на столбы и забор можно изготовить из титано-цинкового листа. Этот материал хорошо себя показал в качестве кровельного покрытия, но в последнее время используется для изготовления основы для колпаков. Такой колпак прослужит порядка пятидесяти лет. Не следует допускать контакта цинк-титанового листа со сталью, потому что крепеж из обычной стали подвержен процессам коррозии.

Достаточно распространены колпаки, которые изготовлены из листовой стали с полимерным защитным покрытием. Этот вариант пользуется большим спросом за счет своей приемлемой стоимости. Срок службы таких элементов составляет порядка 20-и лет, но это не стоит воспринимать так, что через два десятка лет он станет полностью негодным. Срок эксплуатации во многом обусловлен условиями и климатическими особенностями. Для тех владельцев частных домов, кто хочет иметь эстетичный и недорогой вариант защиты ограждения и столбов, колпаки из стали с покрытием из полимеров могут стать оптимальным вариантом. Причем цвет колпаков можно подобрать под цвет забора или фасада дома.

Колпаки на столбы и заборы являются не только оригинальными декоративными элементами, которые будут привлекать к себе и забору внимание, но и гарантируют надежную защиту, замечательный внешний вид и качество конструкций.