Хороший загородный дом, который обустроен по последнему слову моды и техники, не может обойтись без одной системы. О ней не часто говорится, но без нее невозможно жить комфортно. Именно данная система способна обеспечить удобство и нормальные условия жизнедеятельность. Эта система называется – канализация загородного дома.

Проблему канализации поможет решить септик для дома или автономная локальная система очистки. Топас 10 является одной из наиболее часто используемых и устанавливаемых систем для очистки сточных вод этого модельного ряда. Это обусловлено тем, что объем переработки этой автономной станции в сутки подойдет как для большого, так и малого загородного дома, а так же для стандартного дачного участка. При этом стихийные наезды гостей не станут проблемой для хозяев дома. Для того чтобы принять душ, воспользоваться стиральной машиной — нет необходимости выжидать определенные интервалы между залповыми сбросами, которые проводит станция. Установка Топас 10 рассчитана для того, чтобы обеспечивать нормальную работу большого количества сантехники – две душевые кабины, одна ванна, три унитаза, стиральная и посудомоечная машины, до пяти раковин. Десятую модель данной системы с успехом применяют в частных домах, на строительных площадках, ее можно устанавливать для небольших офисов, для двух домов, которые расположены рядом, для большого коттеджа. Главное условие, которое необходимо соблюдать – это выполнение всех требований, которые предъявляются к очистным сооружениям.

Установку можно эксплуатировать круглогодично. Если в зимний период в доме, который подключен к системе, не будут постоянно проживать люди, то с установкой ничего не произойдет, достаточно провести некоторые работы по ее консервации. Зимой Топас 10 может абсолютно нормально функционировать при поступлении стоков. При этом нет необходимости в бактериях. В обработке сточных вод, принимают участие самовоспроизводящиеся микроорганизмы, которые вызывают соответствующие реакции. Еще одним преимуществом системы Топас, помимо компактного размера и простой и недорогой эксплуатацией, можно назвать отсутствие запаха. В результате работы станции продукты переработки – ил и очищенную воду можно в дальнейшем применять.

Септик Топас 10 устанавливается в том случае, если подводящая труба залегает на глубине, не превышающей 80 сантиметров от поверхности земли. Если во время строительства труба была заложена на большую глубину, то есть вариант выбрать установку Топас 10 «Long», станцию можно подключить при залегании трубы до 130 сантиметров. Для труб с залеганием более 130 см применяется усиленный вариант системы — LongУС.

Статья подготовлена компанией «Экология Центр»