В производстве мебели часто применяется натуральные материалы, природный камень – не исключение. Обычно он является одним из самых распространенных вариантов для изготовления столешниц. В настоящее время кухонные гарнитуры самых различных стилей могут быть изготовлены с использованием элементов природного камня. При подборе покрытия из натурального камня, необходимо брать в расчет особенности стилей, чтобы камень гармонично сочетался с другими элементами кухонной мебели.

Одним из продуктов, которые наиболее выгодно отличаются от прочих вариантов настольных покрытий, являются столешницы из кварцевого камня – уникального природного минерала. Такие изделия отличаются высокой прочностью, устойчивостью к износу и химической агрессии, к загрязнениям. Помимо этого столешницы имеют благоприятный экологический фон, не боятся воздействия высоких температур и влаги, они гигиеничны. Также можно отметить эстетическую составляющую, материал отличается богатой цветовой гаммой и фактурой. Кварцевые поверхности охотно и часто используют дизайнеры в проектах кухонь и ванных комнат. Выбирая кварцевую столешницу, можно легко подобрать варианты, соответствующие решению интерьера кухни.

Стоит отметить, что природный камень можно использовать не только для столешниц, но и как элемент декора или при изготовлении фасадов кухонной мебели. Фасады, изготовленные с использованием природного камня, смотрятся красиво и привлекательно, они способны создать оригинальный интерьер.

Использование природного камня для производства мебели кухни вполне оправдано, ведь этот материал имеет идеальные характеристики. Такая мебель может простоять много лет, при этом не претерпев каких-либо изменений. Однако могут возникнуть сложности другого характера, прежде всего они могут быть связаны с весом подобной облицовки. Сегодня плиты МДФ, для облицовки которых применяется природный камень, используется в изготовлении кухонной мебели нечасто. Но производители мебели не стали отказываться от самой идеи использовать камень. В некоторых случаях природный камень был благополучно заменен на его искусственный аналог. Производители демонстрируют удивительные возможности искусственного камня, примером тому могут служить столешницы из агломерата, которые обладают широкой палитрой цветов, великолепными внешними характеристиками и разнообразием фактур. Искусственный камень отличается своей долговечностью и прочностью, столешницы для кухни получаются ровными и гладкими, они полностью монолитны, не имеют видимых швов и стыков, они различными по своим размерам и формам.

Эстетические характеристики столешниц, моек, обеденных столов, фасадов, барных стоек из искусственного камня, вне конкуренции. Создание интерьера с помощью таких элементов является процессом творческим, в результате которого появляется эксклюзивный и оригинальный дизайн, придавая помещению индивидуальность и стиль.