Интерьеры, называемые футуристическими, характеризуются очевидной отдаленностью от классического подхода к дизайну. То, что кажется хаосом, построенным из случайных элементов, на самом деле требует четкой концепции и тщательного плана действий. Все элементы дизайна, хоть и другой формы, цвета и фактуры, гармонизируют друг с другом и составляют одно целое.

Основным при разработке футуристического дизайна является использование нестандартных решений, вдохновленных высокими технологиями, геометрией и палитрой ярких цветов. Творение современных интерьеров дает некоторую свободу действий. Любой шаг, предпринятый человеком, проектирующим ванную комнату, должен быть основан на его индивидуальном чувстве стиля. Тем не менее важно, чтобы интерьер был функциональным, не теряя при этом на дизайне.

Геометрия в неоновом цвете.

Формы мебели и сантехники футуристических интерьеров вдохновлены геометрией. Им характерны резкие линии и окончания. Очень часто раковины вместо обычных обтекаемых форм принимают форму прямоугольника. Блестящая поверхность создает впечатление стерильной чистоты, что еще больше усиливает футуристический эффект. Соответствие батарей и керамики базируется на тех же принципах, что и выбор сантехники. Но на этот раз существенной является форма. Стоит отметить и использование высокотехнологичных решений. Интересным предложением являются батареи термостатические и беспроводные. В это же время выбор мебели для ванной комнаты опирается прежде всего на их функциональность. Сейчас популярна подвесная мебель. Такой подход позволит оптимально использовать пространство даже в самых смелых интерьерах.

Выбор цвета для футуристической ванной комнаты оставляет большое поле для фантазии, ведь это сфера основана на художественной экспрессии. В современных интерьерах используются интенсивные цвета, острые, даже неоновые — редко используемые в традиционной ванной комнате. Благодаря такой конструкции сочетание яркого лимона и оранжевого цвета апельсина, которые обычно «кусаются», подчеркнет характер интерьера. Для тех, кто предпочитает умеренные цвета, рекомендуется набор белого, черного и серого графита. Эти цвета придадут ванной комнате элегантность и изысканность. В сочетании с холодным металлом — хромом, алюминием, нержавеющей сталью, они придадут интерьеру дизайнерский, современный характер.

Эффект заключается в деталях.

Уже на стадии проектирования ванной комнаты выделение футуристического стиля может быть достигнуто путем выбора подходящего света. И здесь вы можете использовать высокотехнологичные решения. В современных интерьерах могут применяться рефлекторы и галогеновые лампы. Но важно обратить внимание на то, чтобы свет падал равномерно по всей комнате и не вызывал тени. Освещение для ванной должно быть в первую очередь функциональным. Тем не менее, вы можете использовать дополнительные точки света в качестве декоративного элемента. Обычно используются неоновые лампы, которые могут составлять надпись или рисунок. Акцентировать футуристический интерьер можно путем правильного сопоставления аксессуаров с остальными элементами. Мыльницы, полотенца, коврики, необходимые в каждой ванной комнате, благодаря интенсивным цветам обращают на себя внимание и подчеркивают дизайн помещения.

Проектирование современного интерьера — это также и вызов. Хоть тут и присутствует большая свобода действий, стоит подготовить детальную концепцию. Это поможет функциональному и эстетическому обустройству ванной комнаты. Существует риск того, что то, что мы считаем футуристической композицией, другими может быть оценено как причуда. Поэтому дизайн ванной комнаты стоит подогнать под дизайн остальных помещений дома. Если вы чувствуете, что самостоятельно не в силах подобрать мебель, сантехнику, цвета материалов и освещение таким образом, чтобы добиться современного декора интерьера, можно подчеркнуть это разными привлекательными аксессуарами, или пригласить для этого профессионального дизайнера.

Ремонт ванной комнаты в Москве Вы можете заказать в компании «Ваннакрасиво» по телефону +7 (985) 9242422.