Пожалуй, изделия из Финляндии стали «первыми ласточками» на рынке импортных межкомнатных дверей в России и открыли дорогу продукции из других стран. Традиционное представление о высоком качестве зарубежной продукции полностью нашло в них свое подтверждение.

В конце прошлого века финские межкомнатные двери из массива потеснили образцы, разработанные еще в Советском Союзе и стали одним из символов достатка. Сейчас ситуация несколько изменилась – двери из Финляндии перешли в «среднюю» ценовую категорию и теперь ассоциируются скорее не с богатством, а с надежностью, практичностью и функциональностью.

Традиционно эти изделия имеют строгий, сдержанный внешний вид. Основными цветами оформления являются белый и серый. Наличие декора сведено к минимуму, практически полностью отсутствуют небольшие детали.

Главный «козырь» дизайнеров – целостность, простота и законченность образа. Светлые двери уместно смотрятся практически в любом интерьере, будь то жилое помещение, гостиничный номер или офис. Присущая скандинавским народам сдержанность в оформлении позволяет включать их в интерьеры, оформленные согласно правилам и традициям хай-тека, кантри или набирающего популярность прованса.

Умеют работать мастера из Финляндии и со стеклом, декоративные вставки подчеркивают эстетичность изделий. Предпочтение отдается прозрачному стеклу, цветные витражи практически не встречаются.

Особое внимание производители межкомнатных дверей из Финляндии уделяют подбору фурнитуры. Для них имеет значение не только ее функциональные характеристики, но и внешний вид. Дверные ручки должны гармонично сочетаться с общим дизайном двери. При этом они так же, как и петли отлично выдерживают значительные нагрузки и длительное время не требуют ремонта или замены. Качественные маятниковые петли Aldeghi Luigi отлично подойдут в качестве фурнитуры. Двери на маятниковых петлях может открываться в любую сторону.

Для дверей из Финляндии характерен высокий уровень качества. Строгость соблюдения технологических процессов и постоянный контроль на всех этапах производства, от просушки материала до отгрузки заказчику, гарантирует отсутствие брака или каких-либо дефектов. Именно поэтому элитные двери из данной страны очень высоко ценятся у покупателей.

На такие изделия стоит обратить внимание тем, кто ценит надежность, комфорт и практичность, не любит обилие украшений и предпочитает строгость вычурности. Двери из Финляндии – воплощение изящества простоты и гармонии практичности. При этом стоимость их остается доступной для широкой категории покупателей.