Жители небольших поселков в пригороде, до которых централизованное водоснабжение еще не дошло, прекрасно знакомы с такой проблемой, как доставка в дом воды. Притом скважины имеет далеко не каждый хозяин участка. Люди вынуждены добывать воду из колодцев или из колонок, нести или везти ее в дом, чтобы водой не только пользоваться для приготовления еды, но и для полива насаждений. Практически каждый житель мечтает, чтобы в его собственном доме был кран с проточной водой.

Стоит отметить, что эта мечта достаточно легко осуществима, особенно в наш век высоких технологий. Для того, чтобы в Вашем доме появилась вода, достаточно установить наносную станцию неподалеку от дома. Автоматические насосные станции представляют собой насос с электродвигателем и еще ряда устройств, которые позволяют сделать работу насосной станции в максимальной степени независимой от участия людей. Эффективную работу насосной станции обеспечивают реле давления, гидроаккумулирующий бак, электрокабель и соединительный шланг. В настоящее время производители балуют потребителей огромным ассортиментом насосных станций в самой различной комплектации и стоимости.

Выбором многих потребителей на сегодняшний день является насосная станция Grundfos, поставляемая в десятки европейских стран и стран Запада. В России продукцию этого производителя предлагает компания «Сибирские Отопительные Технологии» (г. Новосибирск). Во всем мире это насосное оборудование ценится за высокое качество и сравнительно невысокую цену. Эти насосные станции обладают не только высоким качеством, но и долгим сроком службы. Один их недорогих вариантов – это насосные станции от китайских производителей, которые можно купить и за более низкую цену, но и прослужат они гораздо меньший срок.

Основным положительным моментом работы таких агрегатов является их возможность функционировать в самостоятельном режиме. Работу насосной станции практически нет необходимости контролировать. Работает агрегат по следующему принципу: с помощью гидроаккумулятора создается давление в водопроводе. Открывая кран, вода из мембранного бака начинает расходоваться, что способствует снижению давление до уровня, заданного изначально. После того, как давление будет зафиксировано, реле включает насос, которые подает воду, компенсируя расход. Закрытие крана предусматривает заполнение гидроаккумулятора и давление в водопроводной системе повышается до изначального. После этого реле отключает насос.