Любое строительство требует наличия спецтехники. Для одного объекта достаточно иметь примитивную бетономешалку, чтобы облегчить рабочий процесс и сделать его более оперативным, тогда как в других случаях не обойтись без крана, экскаватора и асфальтоукладчика. Конечно, приобрести дорогостоящую технику нередко не по карману даже строительной организации, а уж для частного лица, затеявшего строительство, такая покупка не только недоступна, но и неактуальна, ведь сложные устройства ему вряд ли понадобятся в будущем. Именно поэтому сегодня одним из самых перспективных и динамично развивающихся направлений является аренда спецтехники.

Самые популярные виды спецтехники

Как на малых, так и крупных строительных объектах зачастую задействованы экскаваторы на гусеничном ходу, которые выполняют не только землеройные работы, но и являются многофункциональным комплексом. Гусеничные экскаваторы в аренду (Москва) пользуются популярностью благодаря высоким показателям производительности.

С помощью такого вида техники можно решить следующие задачи:

  • вырыть траншеи под коммуникационные системы и трубопроводы;
  • разрыхлить промёрзшие грунты;
  • снести здание;
  • вырыть котлован, необходимый для строительства высотных сооружений;
  • соорудить кюветы и насыпи при дорожном строительстве;
  • выполнить погрузочные работы;
  • разработать горные породы; очистить дно водоёма от ила и так далее.

Пользуется огромным спросом также такой универсальный вид специальной техники, как экскаватор-погрузчик. С его помощью можно не только рыть траншеи и котлованы, но и планировать участки, разгружать и загружать самосвалы.

Выбор поставщика и бренда спецтехники

При необходимости взять спецтехнику в аренду, организация или физическое лицо прежде всего сталкивается с выбором фирмы, оказывающей подобные услуги. Естественно, лучше отдать предпочтение компании, которая уже успела себя зарекомендовать в качестве надёжного поставщика. Одной из проверенных фирм, предлагающей воспользоваться зарубежной стройтехникой в Москве и Московской области, является организация «Аренда техники».

Конечно, перед арендатором стоит вопрос и о том, какому бренду отдать предпочтение. Несомненно, преимущественнее пользоваться спецтехникой известных производителей. Аренда колесного мини-погрузчика Бобкэт, например, позволяет решить на строительном объекте проблему с погрузочно-разрузочными работами. И вообще спецтехника от данного производителя отличается высоким качеством и производительностью.