Для хранения, приемки, размещения товаров раной категории, которые предназначены для потребления и отпуску их потребителям используются складские помещения. Склады – это здания или сооружения, они могут отличаться между собой по виду. Складские помещения могут быть производственными, таможенными, досрочного завоза, сезонного хранения, резервные, коммерческие общего назначения и другие виды.

Склады могут быть размещены в отдельных помещениях, которые являются закрытыми, могут иметь только крышу, иметь крышу и одну-две стены, такие склады являются полузакрытыми. Некоторая категория грузов может храниться вне специально оборудованных помещений, а на специальных площадках, которые являются открытыми складами. Складские помещения могут быть предназначены для хранения товаров только одного предприятия или организации – склады индивидуального пользования. Склад может быть сдан в аренду на лизинговых условиях физическому или юридическому лицу – склады коллективного пользования, склад-отель.

Аренда склада является предметом договора нежилого помещения. К данной категории помещения относят здания, которые предназначены для использования их в непроизводственных, торговых, служебных и прочих целях, имеющих непроизводственный и производственный характер.

В качестве сторон договора могут выступать любые лица – физические, юридические, индивидуальные предприниматели. Договор аренды помещения под склад, как правило, включат в себя такие моменты как – срок, в соответствии с которым арендатор будет собственником складского помещения, стоимость аренды , описание местонахождения , площади и условий содержания складского помещения, данные о собственниках, условия, которые обязаны соблюдать обе стороны договора аренды и многое другое. Кроме этого, указывается для чего предназначено то или иное складское помещение.

Описание склада может быть указано в договоре аренды склада, либо в приложении к нему. К договору должна быть приложена копия кадастрового паспорта или его выписка. Данный документ содержит в себе все характеристики помещения. При этом, необходимо отметить, что отсутствие вышеназванного документа может повлечь недействительность договора аренды склада.

В том случае, если аренда склада в Красногорске или в любом другом городе рассчитана соответствующим договором на срок от одного года и более, то необходима процедура государственной регистрации договора аренды. При этом сделка будет считаться действительной только с того момента, как состоялась регистрация. В противном случае, незарегистрированный договор не будет иметь юридической силы.

В договоре аренды склада стороны указывают размер арендной платы, в противном случае, договор не будет являться заключенным. В течение срока действия договоры, размер платы может быть изменен многократно, только по соглашению обеих сторон. Изменение арендой платы по требованию одной из сторон может происходить не чаще чем один раз в год.

Передача складского помещения в аренду происходит путем передачи акта или иного документа, подписанного сторонами.