Вакуумная металлургия. Метод вакуумирования стали в ковшах впервые был предложен в А. М. Самариным и Л. М. Новиком в 1949 г. В 1952—1955 гг. его внедрили на Енакиевском, Днепровском металлургических заводах и Днепроспецстали. В дальнейшем вакуумирование жидкой стали в ковшах получило широкое распространение и в пашей стране и за рубежом.
В целях интенсификация процессов вакуумирования применяют индукционное перемешивание стали в ковше. Срочная выписка из ЕГРЮЛ. В вакуумной камере располагают индуктор, внутри которого устанавливают ковш с жидкой сталью. Корпус ковша выполнен из немагнитной стали. Индукционное перемешивание способствует дегазации, ускоряет расплавление присадок.
Применяют и другие методы внепечного вакуумирования стали. На рис. 75 показаны схемы наиболее часто применяемых процессов, которые повышают плотность стали, улучшают ее чистоту по включениям, показатели пластичности и вязкости.
Новый вид внепечной обработки сплавов — суспензионное литье— используется довольно широко. Основные дефекты в отливках образуются в температурном интервале кристаллизации «ликвидус—со — лидус», когда зарождаются ликвационные и сегрегационные зоны, развиваются усадочные раковины и пористость. Сокращение длительности двухфазного состояния расплава, существенное ускорение кристаллизации отливки может быть достигнуто введением в жидкий металл дисперсных металлических частиц-инокуляторов, значительно понижающих температуру сплава и создающих в последнем многочисленные центры кристаллизации. Структура отливок заметно измельчается, гомогенизируется, осевая усадочная рыхлость и другие макродефекты устраняются, улучшаются — механические свойства, повышается выход -годного литья.
В .связи с развитием новой техники требования к качеству стали непрерывно возрастают. Традиционные способы производства стали не всегда обеспечивают тот высокий уровень свойств, который необходим новым спецификациям деталей машин и конструкций. Конструкторы и технологи требуют от металлургов создания таких процессов, которые обеспечили бы большую надежность и долговечность стальных изделий, работающих в особо сложных условиях эксплуатации.