Метод плавки на свежей шихте с окислением из-за невозможности употребления отходов применяют редко и только для ограниченного сортамента марок. В современной электрометаллургии наиболее распространены методы переплава, ставшие возможными благодаря использованию интенсификатора-кислорода. При производстве хромоникелевых сталей типа 18/8 это позволило примерно в два раза снизить расход дорогостоящих никеля и хрома на легирование, сократить на 25% длительность плавки, существенно улучшить стойкость футеровки. В настоящее время на многих заводах предусмотрены мощные кислородные установки для питания электросталелитейных цехов кислородом.
Технико-экономические показатели производства высоколегированных сталей определяются степенью использования их отходов, которые по существу являются легирующими сплавами. На многих заводах всю высоколегированную сталь выплавляют методом переплава, при этом утилизируют не только собственные отходы, но и покупной лом аналогичных марок. Копка Колодцев в Калужской области. Среднее применение хромоникелевых отходов в шихте достигает 50%.
Если остаточное содержание хрома составляет 10… 12%, обезуглероживание протекает до 0,06…0,08% С. С ростом давления кислорода степень обезуглероживания увеличивается. Обычно в начале продувки хром окисляется на 3…5%. Термохимические расчеты показывают, что при окислении кислородом 1% хрома температура ванны повышается примерно на 100°С. Этому способствуют и экзотермические реакции окисления железа ц кремния. На рис. 72 показаны равновесные предельные концентрации хрома и углерода, рассчитанные на основании термодинамических данных для кислородного обезуглероживания железохромистых сплавов. Температурные поля совпадают с показателями производственных плавок. В табл. 33 приведены данные по изменению состава в процессе переплава стали марки 12Х18Н9ТЛ.
При продувке хромсодержащей ванны кислородом благодаря экзотермическим реакциям металл нагревается значительно быстрее, чем от электрических дуг. При этом локальный нагрев металла внутри ванны обеспечивает более низкие температуры шлака и лучшую стойкость подины и футеровки. Ввод кислорода непосредственно в металл вызывает активный барботаж ванны, существенно снижающий содержание водорода и азота в стали.